„Gemeinsam gegen Verschwendung“- Aktion mit Hakenberger Beteiligung auf der Grünen Woche

Kategorie:Aktuelles
Jens Winter

Showküche United against wasteUnter dem Motto: „Dialog Lebensmittel“ präsentierten sich in Halle 22a der diesjährigen Grünen Woche die beiden Spitzenverbände der deutschen Lebensmittelwirtschaft, die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

Am Mittwoch, dem 21. Januar 2015, klärte die Ernährungsindustrie mit der Aktion: „ United against waste – Gemeinsam gegen Verschwendung „ die zahlreichen Besucher in der Showküche auf. Dabei ging es um zeitgemäße, genussreiche und gesunde Esskultur, über deren Wertschätzung und Herkunft. Denn laut einer Studie des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft werden in den deutschen Privathaushalten pro Kopf und Jahr rund 82 Kilogramm Lebensmittel weggeworfen.

Dagegen macht auch die Ernährungsindustrie und Gastronomie mobil.



Showküche United against waste 2Matthias Kleber, Chefkoch des Resort Mark Brandenburg, demonstrierte mit Hakenberger Fleischprodukten sehr anschaulich, dass ein Rind nicht nur aus Steaks und Filet besteht und es keine minderwertigen Fleischteile gibt. Ganz im Gegenteil! Nierenzapfen, Rinderhaxen und Zwerchfell sind Teilstücke, die geschmacklich sehr wohl ein Genuss sind. Es kommt nur auf die richtige Zubereitung an.


Skirtsteaks Verkostung United against wasteDie Skirt-Steaks ( Saumfleisch) aus dem inneren Rippenbogen und Bauchlappen des Rindes, die Kleber aus dem Hakenberger Havellandrind zubereitete, wurden von den zahlreichen Besuchern begeistert probiert und überzeugten in Punkto Geschmack und Zartheit.

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