Brandenburger Landpartie + “Tag des offenen Hofes”

Am Samstag, dem 11. Juni 2016 ist es wieder so weit. Im ganzen Land Brandenburg startet die 22. Brandenburger Landpartie. Auch wir sind wieder sehr gerne dabei und öffnen unseren Hakenberger Betrieb. Von 10.00 bis 16.00 Uhr gibt es Leckeres vom Grill und aus dem Smoker, Tips für ihre eigene Grillparties erhalten sie vom Genußbotschafter Matthias…

2. MAZ Kochstudio in Neuruppin

Spaß am Kochen beim 2. MAZ-Kochstudio

Die Aktion des MAZ-Regionalverlages Neuruppin ist in die 2. Runde gegangen und entwickelt sich zu einem beliebten Event bei vielen Lesern. Diesmal kochten 10 Hobbyköche aus der Region unter fachkundiger Anleitung von Lars Schröter, Küchenchef von „Theos Steakhaus“-Neuruppin ein 3-Gang-Menü und ließen es sich in gemütlicher Atmosphäre schmecken. Auch diesmal mit dabei: feinstes Hakenberger Rindfleisch….

Nachzucht Wagyu Kälber

Wagyu Fleisch gelegentlich im Hofladen erhältlich

Das Fleisch des japanischen Wagyu Rinds zählt zu den teuersten und schmackhaftesten Fleischspezialitäten weltweit. Vor ungefähr zwei Jahren hat ein Wagyu Bulle die Hakenberger Weiden betreten und sorgt seitdem fleißig für Nachwuchs unter den Hakenberger Rindern. Nun sind die ersten Bullen und Färsen schlachtreif. Wenn Sie das legendäre Fleisch mit außergewöhnlicher Fettmarmorierung und unvergleichlichem Geschmack…

Nationalteam der Köche besucht die HaFleG

Die Nationalmannschaft der Köche Deutschland hat im August der Hakenberger Fleisch GmbH einen Besuch abgestattet. Teammanager und Chefkoch des Resort Mark Brandenburg Matthias Kleber und 8 Mitglieder aus ganz Deutschland waren angereist und schauten hinter die Kulissen der HaFleG. Nicht ohne Grund, denn schon bei zahlreichen Wettbewerben auf internationalem Parkett hat das deutsche Team um…

Kulinarisches beim 3. Sommerfest in Neuruppin

Seit Jahren ist die Hakenberger Fleisch GmbH (HaFleG) Partner des Resort Mark Brandenburg und beliefert das 4 Sterne Hotel in Neuruppin mit feinsten Rind- und Lammspezialitäten aus der Region. Am Samstag, dem 15.August 2015 konnten die Hotelgäste und viele andere Genießer bei schönstem Wetter kulinarische Highlights probieren. Auf den Seeterrassen und vor  der malerischen Kulisse…

Hakenbergs Historie hautnah

Am Samstag, dem 20. Juni 2015 wird die Schlacht bei Fehrbellin in Hakenberg nachgestellt. Am Hakenberg Denkmal, direkt gegenüber der Hakenberger Fleisch (HaFleG), startet um 12.00 Uhr das große Spektakel. Über 160 Mitwirkende verschiedener militärisch historischer Schützenvereine aus ganz Deutschland haben sich zur Schlachtnachstellung von 1675 angemeldet. Genau 340 Jahre nach dem einzigartigen Sieg der…