Einblicke hinter die Kulissen

Am Samstag, dem 13. Juni 2015 eröffnete Werner Nüse, stellvertretender Landrat OPR, die 21. Brandenburger Landpartie für das Ruppiner Land bei der Hakenberger Fleisch GmbH. Zu den zahlreichen Gästen gehörten Ute Behnicke, Bürgermeisterin der Gemeinde Fehrbellin, Simone Heiland, Leiterin des Amtes für Landwirtschaft und Verbraucherschutz und Sven Deter, Vorstandsvorsitzender des Kreisbauernverbandes OPR. Mit Salutschüssen der…

Mal wieder Land sehen… am Samstag, 13.06.2015 in Hakenberg!

Entdecken-Erleben-Genießen. Das ist die Parole der 21. Brandenburger Landpartie am 13. und 14. Juni 2015. Am Samstag, dem 13. Juni 2015 um 10.00 Uhr findet auf dem Betriebsgelände, direkt vor dem Hofladen der Hakenberger Fleisch (HaFleG), die Eröffnungsveranstaltung der Landpartie für den Landkreis OPR statt. Mit Lokalpolitikern, Gemeindevertretern, Mitgliedern des Kreisbauernverbandes und vielen Besuchern von…

Showküche United against waste

„Gemeinsam gegen Verschwendung“- Aktion mit Hakenberger Beteiligung auf der Grünen Woche

Unter dem Motto: „Dialog Lebensmittel“ präsentierten sich in Halle 22a der diesjährigen Grünen Woche die beiden Spitzenverbände der deutschen Lebensmittelwirtschaft, die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL). Am Mittwoch, dem 21. Januar 2015, klärte die Ernährungsindustrie mit der Aktion: „ United against waste – Gemeinsam gegen Verschwendung „…

Regional 1. Wahl Bühnenprogramm auf der Grünen Woche 2015 in Berlin

“Regional-1. Wahl” auf der Grünen Woche

Am Samstag, dem 17. Januar 2015 stand die Brandenburghalle ganz im Zeichen der Landkreise Prignitz und Ostprignitz-Ruppin und bot den Messebesuchern ein buntes und informatives Bühnenprogramm. Unter dem Motto: „Regional-1.Wahl“ rührten die Repräsentanten der Landkreise gemeinsam mit zahlreichen regionalen Produzenten kräftig die Werbetrommel, um die touristisch und kulinarisch attraktive Region sowohl den Einheimischen, als auch…

Wagyu Verkostung

Genussvoller Fleischverzehr aus Wagyu und Angus

Bei einer exklusiven Verkostung Anfang Dezember im Resort Mark Brandenburg, Neuruppin konnten sich die zahlreich erschienenen Feinschmecker, Tester und die lokale Presse von dem Geschmack eines besonderen Rindfleisches aus Hakenberger Zucht überzeugen. Eine Kreuzung aus dem legendären japanischen Wagyu Rind und einem Angusrind wurde am 28.Oktober geschlachtet und kam nun in die Pfanne und Schmortopf. Matthias Kleber, Chefkoch…

Hakenberger Ochsenhaxe als Hauptgericht beim ersten MAZ-Kochstudio

Ochsenhaxe verwöhnt den Gaumen

Zehn leidenschaftliche Hobbyköche trafen sich Anfang Dezember zum ersten MAZ-Kochstudio in Neuruppin. Lars Schröter, Küchenchef von Theo´s Steakhaus nahm die Gourmets unter seine Fittiche und zauberte gemeinsam mit ihnen ein köstliches Drei-Gänge-Menü. Wie butterweich das Hakenberger Qualitätsfleisch ist, zeigte sich einmal mehr beim Genuss der Hakenberger Ochsenhaxe, die als Hauptgericht zubereitet wurde. Schon beim Anrichten…